Их было шесть

Анастасия Фетисова Рябышенкова
Их было шесть. Они шагали к речке,
Смеялись в майских солнечных лучах.
На пальцах разноцветные колечки
И локоны на девичьих плечах.
Их было шесть. Сияло небо синим,
Застыли в нём тугие облака.
А между двух песчаных тёплых линий
Раскрыла пасть суровая  река.
Их было шесть. Они солгали мамам.
Ох, больно сладок был манящий путь!
Не сбыться бы девичьим тайным планам
И вовремя назад бы повернуть!
Их было шесть. Они в воде резвились.
Обманчивой речная  стала гладь,
Подводные течения носились.
Их было шесть, домой вернулись пять.