Жёны и любовницы

Иван Парамонов
Песня

Разными дорогами мы за счастьем гонимся.
Что нам за порогами грезится во мгле?
Только обожжёнными в сердце мы становимся
Не своими жёнами часто на земле.

   По божьим звонницам не слышен звон,
   Когда к любовницам идём от жён.
   И нас бросает в сон в который раз.
   А жёны знают всё давно про нас.

Нелегко протиснуться в двери эти узкие,
Что не зря поставлены и отворены.
И напомнят письмами о земном присутствии
Нам романы тайные на две стороны.
 
   По божьим звонницам не слышен звон,
   Когда к любовницам идём от жён.
   И нас бросает в сон в который раз.
   А жёны знают всё давно про нас.

Ночью ты бессонною, словно в сердце раненый –
Значит, чувство борется, мучаясь за всех.
И с женой законною путь закончишь праведный,
Не допив с любовницей этот сладкий грех.

   По божьим звонницам не слышен звон,
   Когда к любовницам идём от жён.
   И нас бросает в сон в который раз.
   А жёны знают всё давно про нас.

2018