Бог строил вселенную...

Виталий Пушкарь
Бог строил вселенную - людям жилище,
Все ангелы вместе служили Ему.
Не было работы приятней и чище
И было здесь где развернуться уму.

Весь космос устроен был до милиграмма,
Запущенно время и явлен был свет.
Работала данная Богом программа
В расчете на цикл в нескончаемость лет.

Но ангел один как-то был опечален,
Что Бог его славой, дескать, обделил.
Хотя был он ангелом главным поставлен
И много потратил и знаний и сил

Но все же забыл он что сила и знанье
Совсем не его а от Бога даны.
Так гордость его превзошла пониманье
И был он низвержен, став ангелом тьмы.

Заело его что над всею землею
Поставлен не он а земной человек.
Но он почему-то себе не усвоил
Что он лишь творенье, творенье навек.

Для Бога он был лишь всего подмастерьем;
Подай, отнеси и вот там уложи.
Ему тем оказано было доверье
А он ведь ничем его не заслужил.

Мы тоже участвуем в Божьей работе
И нам никчему поднимать гордо нос
Чтоб начавши духом не кончить по плоти
Как ангел, который себя превознес.

И мы лишь всего подмастерья у Бога
И входим в Его предназначенный труд.
Давайте же помнить - где гордости много
Там много скорбей и печалей нас ждут.

А кто умалится как наш Искупитель
И ношу Христову на плечи возьмет,
Того в небесах ожидает обитель,
Жилище от Бога нас вечное ждет.