Законы - навозные мухи

Юрий Тютюников
Когда законы множатся, как мухи,
Злые преступные пляшут повсюду духи,
Хитрецы набивают жиреющее брюхо.

Те законы полны мудрой прозорливостью,
Которые освящены справеливостью,
А она состоит со времён древности
В отношениях меж людьми соразмерных.

Закон, не соразмеряющий в себе здраво
Все нормы современной морали и права,

Не создаёт общественный надёжный покой,
Враг развития всеобщего блага он злой.