Твой облик, человек!

Владимир Воробьев -Абаденский
Твой облик,человек,
Что скрыто под личиной сластной?
Быть может твой ценичный век,
-Внегласный.
Не напрасный?

Быть может,ты своим пером,
Раняешь чьи-то слезы.
Или гранит,дробишь кайлом,
Иль красишь краскою березы?
На взлом.

Иль прост смеренный шаг,
По мостовой ступая.
Ты,горд,несуще вечный флаг,
В лазурном мае.
Наш флаг.

Твой облик,человек,
Каким еще он может быть?


Эдмонтон Канада 2018