Весна художница

Ритам Мельгунов
Взялась за кисти вновь художница Весна
И, в вихре радужной фантазии танцуя,
Роит магиня колдовских картин тона,
Из чуд живых полотна грёз живописуя…

Вот на проталинах средь тающих снегов
В листве пожухло-ржавой ярко, ново, смело
Вдруг капли брызнули смарагдовых ростков,
Мазки подснежников лазурных, желтых, белых…

С прикосновеньем теплых радостных лучей,
Что будто кисти залетали, землю нежа,
Вдруг на холстах нагих безжизненных полей
Все краски зелени взросли живой и свежей…

Полянки трепетные радужных цветов,
На пышной зелени разбросанные вольно,
И гобелены изумрудные лесов
Ожили в студии художницы довольной…

И белорозовый с ума сводящий цвет
Сады окутал, расточая ароматы,
Как будто сотканный в соцветья нежный свет
Во храме творческом Весну восславил свято…

Повсюду свет, объятья нежного тепла,
Все зеленеет, все цветет в роскошных красках —
Весна художница вновь чудом создала
Любви и Жизни торжествующую сказку!..

Неистощима в чудном творчестве Весна!
Живописуя колдовских картин сюжеты,
В листах, в цветах, в стозвонах птах творит она,
Пока не выпишет шедевр счастливый лета…


10.05.2018
Гатчина


Стихотворение написано к фото весенних подснежников, сделанному автором.



Из фотопоэтического цикла «Поэзия Весны»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=28#28



Сайт моей поэзии:
www.savitri.su

Мой фотосайт:
www.ritam-art.com