Две дороги

Никачуха
                Вдохновение -  Владимир Канищев «Две дороги»

Куда бежит твоя дорога?  Кого разводит?  Навсегда?
К тебе зовёт ли, провожает… Бесповоротна ли она?
А может ты и есть дорога, та что к себе и от себя.
Не вижу две. Она едина… По крайней мере для меня.

Не закольцована, колдобин сейчас на ней не вижу я.
И по душе мне цвет асфальта,  что расплескали облака.
На смену кипарисным соснам - даль,  для разбега… И, ветра.
И неизвестность, что из дебрей  лес к горизонту  увела.

А над твоей дорогой, море…. Нет, пруд, с кувшинками… Ага?
Хотя, нет-нет, глаза — озёра. Там,..  в детстве,..  не было пруда.
Дражже- горошки, если в прошлом, Из карамели небеса.
Чернели мели или ели… Ой, в буриме … Ой, не туда.

Ну почему же две дороги. Ведь нет начал и нет конца…
Есть только путь… То бишь дорога… Пусть, с перепутьями. Одна.
Куда летит,  туманом тает… Вопрос без смысла. Пыль- слова.
Дорога — всё, что колобродит… И в нас живёт…  Считаю я.

12.04.2018