Утро после Праздника 10 Мая

Валентина Шенягина
... Росою пали слезы ...
Улыбки на устах
Спят Воспоминаний грезы ,
Альбомы расскидав
Гимнастерка ПАПИНА
На стульчике лежит
На душе ... - царапина :
,, Ну , что же ты , Пиит ?... "
В глаза глядеть не смею
Будто Он - живой ...
- не Поэт , Пап . Не умею
Прости , мой Дорогой !
... Свечи догорают
И новый День встает
Идет соседка Рая
Черемуха цветет .
Чай пьем у окошка
С черничным  кренделем
Слышна чуть - чуть гармошка
Ей вторит будто гром

Рассвет !... - Алый и красивый
Соловей - поет
Весна !... Над всей Россией .
И Солнышко встает...