На братских могилах

Александр Ушаков 63
На кладбище немецком в охранной полосе
Все чинно и порядок на самой высоте.
Кресты стоят из камня, таблички на крестах
И черным камнем весь периметр  уложен
С гранитом и бетоном, почти напополам.
 Сюда приходят гости, через границу к нам,
Наводят здесь порядок и уезжают снова,
 Где нас не пустят просто, все недоступно нам.
А рядом, недалече, рядами серых плит
Солдаты - победители погибшие лежат,
На них нет никаких табличек, но звездочки
Стоят и список с именами один на всех
Солдат, не подойдешь не спросишь, где
Здесь Иван лежит, у всех судьба едина
Без выбора людей, здесь братская могила
И ходят в гости к ней, те люди, что покрепче,
Здесь нет печальных вдов и  матери седые
Тут не рыдают, нет, печальней места точно
На всей земле не сыщешь и вряд ли где найдешь.