Народный гнус

Юрий Тютюников
Доброта и мудрость для души гнусной
Кажутся философски невкусными.
В каждом народе этот гнус велик,
Дьявольски активен и многолик.

Кругом пропагандируется доброта,
Но не может её услышать простота.
Не далеко ушла от гнуса и беднота.
Зато «добром» блестит гламурный мир на солнце,
Зелёным демоном глядит из оконца.