Где - то там на Алтае

Михаил Кошляк
Где - то там на Алтае
благодатная земля.
Суждено там родиться
там стал пахарем я.

Верил Партии, Съездам,
что дурачили нас.
Нищета беспросветная
в дом вселилась в раз.

Да осталась на долго
мордовала всех нас.
Мы рабсилою были,
исполняли приказ.

Опустела деревня
разбежался народ.
И снесли её тихо
в шестидесятый тот год.

Нет сегодня деревни,
лишь стоят тополя,
да политая потом
ждёт хозяев земля.