Алтарь огня

Ляна Славина
Стоишь и смотришь угрюмо.
Не твоя,уже не твоя.
У меня в доме дети бегают шумно,
А у тебя? А у тебя лишь тоска.


Я помню тот день,тот ласковый вечер,
Когда задыхались глаза в глаза...
Ты растворился,обратил все в пепел.
Бросил все на алтарь огня.

Все горело сияющим пламенем.
Языки так жадно сжигали меня,
А я стояла,смотрела как памятник.
А ты бежал прочь от огня.

Догорело.Изнеможденная болью
Словно феникс восстала с нуля.
Ни за что теперь не буду окрыленной.
"Уж лучше умру"- решила тогда.

И вот восставшая из пепла
Сейчас счастливая мать и любимая жена.
А ты тоскующий гуляешь по свету,
Ищешь кого бы ещё бросить на алтарь огня.