Держись меня

Вячеслав Кулаков
Держись меня,
Ведь я иду
По краю,
У воды, у кромки.
Иду.
И словно бы в раю.
Да только рай
Какой-то ломкий.

Держись за руку,
Не беги.
От страха
Потные ладони.
Мы невозможно далеки
И одноврЕменно
Близки.
Боюсь, что нас волною смоет.

Лечу сквозь бриз
От сигарет,
Сквозь синее хромое море.
Ищи меня.
Один рассвет
Наступит,
Ты увидишь,
Вскоре.