Акростихи Победа

Сеня Протуберанцев
Победный Путь, кровав до ужаса и труден,
Он будущим потомкам - неподсуден!
Безликих, но геройски павших адресатов,
Едва ли за тенями вековых фасадов,
Добудут в Обелиски предки, Имена и Даты,
А снова там запишут - "Неизвестные Солдаты"!

                10.05.2018.

*****************************************

Попив чайку с соседкой Хаей
Овадий, снова не при Мордехае,
Без Хаи, муж - интимно отдыхает,
Её  покинул, с их амурными грехами.
Довёл до ста, победный Счёт над ней:
Агуной алчных адюльтерных ахиней!

                13.05.2018

************************************
Овадий: еврейское имя (Раб Бога)
Агуна:  (буквально `связанная`), замужняя женщина, которая по какой-либо причине разъединена с мужем и не имеет права выйти замуж вторично — либо потому, что муж не дает ей развод, либо потому, что неизвестно, жив ли он.

*********************************************

Представь себе, мой Современник дорогой,
Отправив Память в Прошлое любого века,
Была б, смекнёшь, Россия ныне не такой:
Естественно достойной для родного человека,
Дерись бы с ворогом Святая Русь не до Победы,
А на колени б, встань на рабство и иные Беды!

                13.05.2018
                7