Обелиск Победы

Ольга Ивановна Голубкова
Нам не забыть далёкий майский день,
Когда забыв про голод, боль и беды,
На центр села сошёлся весь народ,
Чтоб праздновать Великую Победу!

Надежда появилась вопреки,
От радости все женщины рыдали.
На лавке с самокруткой старики
О жизни предстоящей рассуждали.

Гармонь в руках дрожащих ожила-
Одни пустились в пляс, другие пели.
Так в сорок пятом к нам весна пришла-
"Победа!"- голоса вокруг гремели.

Не всех тогда родные дождались.
И слёз ещё пролито было море.
Стоит теперь гранитный обелиск,
Как память павшим в той войне героям.

К нему спешат с цветами стар и млад,
Не прячут слёз, и головы склоняя-
Как будто вечность целую молчат,
Героев поимённо вспоминая.