Цветы для мертвой

Ирина Абрамкина
Я искал для тебя цветы
И томился немой истомой,
Чтобы краше твоей красоты
И печальнее глаз огромных.

Но не смог отыскать вовек
Ничего, что и близко похоже...
Твои волосы красил снег,
Что белее мраморной кожи.

Уходил непокрытый сам,
На губах не молитва - мука! -
Поднимая глаза к Небесам,
Где начертана нам разлука.

10.05.2018