Гимн

Никачуха
Я верю в свет, я верю в тень,
                во всю иную хренотень,
волшебно-звёздный передел
                что здесь придумать сам успел.

Люблю я день, люблю и ночь
                весенний сон, осенний луч,
люблю снега, люблю жару
                закаты, зори, дождь. Л ю б л ю !

Я верю в счастья запредел,
                как неизбежность, как задел,
смысл ожидания, судьбу,
                как ширму, карму, как метлу.

Зову себя, зову с собой
                все-неуёмность, непокой,
мне по приколу в лёд и  зной,
                ненасыщаемость м е ч т о й .

Я верю в неизбежность вех,
                в причастность и ранимость всех
свободных, ищущих, в плену,
                кого найду и не найду.

Желаю здесь  везения,
                избывности сомнения,
подарков,  утоления,               
                свершений, д о с т и ж е н и я .

Я знаю цену и цену
                как опыт пройденному дню,
безмерность сил столь бренных тел,
                за  мне присущий непредел.

Учусь ненадобность не брать,
                последний вздох не ожидать,
сиять, светить… Всех прочих «ять»
                не буреломить.  Ж и т ь   н е   ж д а т ь .

Я бесконечность в гимн пою
                тому, что всё в себе люблю.
Мне всамоделишность  уму -
                своеобычность…  В кутерьму

изверю  свет,  избуду  тень,
                и всю иную хренотень,
земной вселенский непредел
                что здесь придуматься успел.

05.05.2018