Надеюсь, не дойду я до помоек

Сергей Молчанов Серёга
Надеюсь, не дойду я до помоек,
надеюсь, человечность – сохраню:
по древней философии, я – стоик,
а, значит, не завяну на корню.

И будучи адептом стоицизма –
философом и долга, и судьбы –
уравниваю силы организма
с напором подступившей нищеты,
взяв логику мышления в подруги.

И даже исчерпав последний грош,
не вправе я безвольно свесить руки.

Встречай, страна! –
российский новый бомж…