этот мальчик

Мария Московцева
В этом городе розовый снег
На бесцветности синих витрин.
Этот мальчик роняет смех,
Когда кружится в небе один.

Звоном тяжести медных монет
Тихо падает длинный миг.
Этот мальчик читает рассвет
Стопками самых любимых книг.

Запах её, тихий профиль и звон
Гаснет загнутой, черной спичкой.
Этот мальчик несчастен и зол
На себя и свои привычки.