Зимняя сказка

Галина Юг
В шубы белые и шапки разоделись ели,
Нарядили их в одежды снежные Метели.
Намели они сугробы - горы-великаны,
Расстелили на полянах снежные барханы.

Рукодельницы-Метели устали не знали,
Из тончайшей снежной пряжи кружева вязали:
Для берёзок белоствольных - шали - «паутинки»;
Разукрасить окна в доме - белые снежинки.

Утром солнечным, морозным снежные Метели
Белоствольные берёзки в кружева одели.
Озарилось светом солнца снежное убранство,
Заискрилось серебром Зимней сказки царство…