О модном суде

Леонид Бобович
Славик Зайцев стал павлином
Распушивший хвост, сидит
Со страховкой Эвелины
И со сладостью Арины
Модный суд дела вершит!

Суд не суд, всего реклама
Восхвалений полон он
Цель – одеть гиппопотама
Изменив одежды фон!

Что ж, удачная реклама –
Это двигатель продаж
И вершат гиппопотамы
Подиумом променаж!

К методу соцреализма
Зайцев обратился что б
Скрасить жизнь родной Отчизны
Жизнь, в которой нынче – гроб!

Смотрят люди передачу
Где людей богатых строй
Зайцеву вершат удачу
Где богатый есть герой!

Бедные же не мечтают
Модными бесплатно стать
Вот такая жизнь пустая
Бедным не дают летать!

Бедные неинтересны
Для богатых этот «суд»
Цель – богатые повесы
Зайцеву «дань» снесут!

Бедняки ж их не имеют
Оттого их не жалеют
И не дарят им костюмы
Дарят только толстосумам!