Гармония Создателя

Лавреил
 О, холод звезд, О тьма Миров ,
Не знаю вовсе, что на то подвигло,
Я должен написать хоть пару слов,
О том, как все на самом деле было.

Начала не было, оно и ни к чему.
За разом раз, вкушая неудачу,
Сжигал в огне, топил в седом дыму
И внемлить не желал творенья плачу.

Шли… дни? Наверное, столетья.
Рождались заново моря и острова,
Он вновь творил роскошные соцветья,
Рисуя красками рассветы торжества.

Воздвигнуты на горизонте горы,
Протянуты сквозь сушу нити рек,
Деревья, будто для небес опоры,
Но главное, вновь создан человек.

Венец искусства, мысли мастерство,
Вложить старался Мастер во творенье,
Добром и чувством их наполнить естество,
Но сам в душе своей душил волненье.

Не оправдав Его глубокого доверья,
Создали люди из металла  меч и щит,
Рубить готовы братьев без сомненья,
И Мир от боли весь по швам трещит.