Родные сердцу края

Татьяна Майнер
Я вышла в лес. Мне захотелось там остаться
Вдыхать прохладный воздух по утру
Но времени так мало. Мне нужно надышаться
Чтоб с новой силой влиться в городскую суету.
 
Вокруг все чудно пахнет, расцветает, зеленеет
И первые цветочки заполняют этот лес.
За горизонт садится солнце. Позже уж темнеет
И звезды представляют мне всю красоту небес.

И у костра сидеть так долго и уютно
И разговаривать о жизни, под гитару песни петь
И как же хорошо быть там, где тихо, где безлюдно
Где хочется все в памяти своей запечатлеть.

 И хочется писать не прекращая
О красоте прекрасной той земли
Где каждая весна в красе всей представая
Несет с собой чудесные деньки.

Писать о тех журчащих ручейках и шумных водах,
О первых распустившихся цветочках на земле
И о таких родных до боли закатах и восходах
Что разгоняют тучи в уходящей полутьме. 

И вот уж ночь совсем близка к рассвету
И за окном уже трепещут соловьи
Весна идет стремительно, чуть уступая лету,
Где будет счастье от заката до зари.