Рильке Р. М. Майский день

Аркадий Равикович
Rainer Maria Rilke(1875-1926)Maitag 

Тихо! Слышу как вздыхает
Ветерок, присев на пень,
Как концом луча ласкает
Солнце белую сирень.

Тихо. Лишь кричит лягушка,
Ловит мух в густой траве.
Изумрудный жук послушно
Проплывает в синеве.

Ткёт серебряные ромбы
Паучиха средь ветвей,
От цветочной гекатомбы*
Мир становится светлей.

*гекатомба — (здесь)жертвоприношение
С немецкого 10.05.18.

Maitag  Rainer Maria Rilke

Still! - Ich hoer, wie an Gelaenden
leicht der Wind vorueberhuepft,
wie die Sonne Strahlenenden
an Syringendolden knuepft.

Stille rings. Nur ein geblaehter
Frosch haelt eine Mueckenjagd,
und ein Kaefer schwimmt im aether,
ein lebendiger Smaragd.

Im Geaest spinnt Silberrhomben
Mutter Spinne Zoll um Zoll,
und von Bluetenhekatomben
hat die Welt die Haende voll.