За углы домов стремглав бежали тени...

Светлана Коныгина
За углы домов стремглав бежали тени,

Будто испугавшись света фар,

Рывком покину тёплое сиденье,

В кулаке ключи до боли сжав.

Холодный воздух плотною стеною.

Пророча утро, гаснут фонари,

Не выходи, пожалуйста, за мною!

А если вышел, значит говори!

Звонят, ответь! Ты не устал от фальши?

Я думаю, ей больно быть вечной запасной,

Жить без меня? Бесспорно… Сможешь… Дальше…

Пойду, я вся продрогла…Ветер ледяной…

19.05.2017.