Настоящий Коэн

Бэла Вайсберг
Познакомилась с этим необычным термином на лекции профессора химии Алексея Клёсова
"История евреев: Что показал ДНК-анализ?"

По его словам к нему обратился руководитель всех Коэнов Израиля с просьбой исследовать их группу по ДНК, кто из них настоящий Коэн, а кто нет. Профессор удовлетворил их желание, за что получил благодарность и оплату за свой труд.

А для меня крайне важно, что Коэны Израиля, готовясь к зажиганию огня в Храме, все делают  для того, чтобы это исполнял Настоящий Коэн.

Ах, Ламед, ты учишь всех нас,
Ах, сердце болит и болит!
Ах, сердце зовет и зовет!
Зовет нас с собою вперед!
 
Ах, Ламед, ты сердце в груди,
Ах, Ламед, ты свет нам открой. 
Ах , Ламед, стоит и стоит,
Ах, Ламед, летит и летит!

Ах, Ламед! Душа в нем одна,
Ведь с Алефом свя-а-зан  он.
Ведь Эль наш Всесильный вокруг
Зовет нас, зовет и ведет.

Ах, Ламед! Ты выше всех букв!
С собой позови, позови!
Ах, Алеф, Ты добрый наш Друг,
Веди нас с собою, веди!


А буква Ламед учит всех нас, как Коэн.