К последнему звонку 11 А

Катерина Беркутова
В семнадцать-восемнадцать лет,
Ступнёй, как океан, попробуйте свободу.
Имеется в кармане в два пути билет,
И вера в сердце на удачу и, слегка, на Бога.

Пускай след в след идут друзья:
Вы с ними постигайте грани жизни.
Испытывая ту, где кроется «нельзя»
Такие вот у юности капризы.

К вам в этом нежном возрасте стучит любовь,
Кому шальная, многим видится на век.
Живите в ней, она питает вашу кровь,
Не превращайте чувство в спринтерский забег! 

Прошу родителям почаще говорить
О ваших маленьких частицах счастья,
Вы продлеваете тем самым век,
Давая смыслы, снизив боль ненастий...

И раз в году, когда нахлынет детство,
Без повода шагните на крыльцо,
В лицейских стенах сможете согреться,
Учитель помнит ваше детское лицо...
 
Дышите полной грудью настоящим днём!
Храните импульс к жажде удивления!
Как скульптор закаляйте истину огнём!
Цените всех открытий времени мгновения!