Аллеи и одуванчики

Анастасия Шаврина
Легкокрылые армады полупризрачных дворцов,
Зеленеющие кроны распустившихся берез,
Жизнерадостные трели возвратившихся скворцов
Парк опять забрали в плен солнечных весенних грёз.

Наполняются аллеи буйством красок, буйством жизни,
Робко зацветает липа, та, что буря поломала,
Беспощадно треплет ветви ветер свежий и капризный-
Нежно небо голубеет сквозь просвет в листве громадный.

Громко скрипнула калитка, шелест платья по траве...
Одуванчики, венками разбросавшись по земле,
Лишь собою дополняют эту света круговерть,
А природа утопает в вновь разбуженном тепле.