Дождливый май

Алекс Дженьюен
Дождливый май,печальный север,
Внутри и за окном пускают слёзы,
Тайком,что сердце вовсе и не верит,
Что месяц май любовь уносит.

Там под луной глаза блестеть уже не станут
И речка всхлипнет,тело утопя,
Её улыбка больше не затянет рану,
Дождливый май навечно заберёт меня.

Хоть и луна - та яркая звезда любви,
Которая покажет путь нам в небе,
Не важно: здесь или вдали,
Иль вовсе на том свете.

Если...любовь,то свет найдет везде любого,
И даже если он ужасный человек,
Свет упадёт и на такого
И будет освещать вовек.

Но май дождливый и печальный север
Закроют света лунного гроши,
И вот теперь при майском гневе
Душа находится в тиши.