Другу

Данила Егоршинский
В старинном уральском селение
Родился мой друг - поэт.
Живет он на этом свете
Уже сорок с лишним лет.
Он как когда - то Есенин
Силу брал от земли,
И как - то порою весенней
Мысли к нему пришли.
Мысли о русском народе,
О тяжкой его судьбе.
О рабочем и комбайнере
О правде в этой стране.
О правде что веками
Прадеды нам донесли,
О правде, что с мужиками
В гараже обсудить могли.
О правде, которую в детстве
Ему рассказала мать.
О правде,которую в битвах
Враги не смогли отнять.
Вся правда в его добром сердце
Уже поселилась давно.
Поэтому не случайно
Взялся мой друг за перо.