Моё лето

Алёна Островская
Под аккомпанемент дождя по жести крыш
Я слышу, как уходит моё лето.
По тропам сентября в лесную тишь
Свои ветра уводит и рассветы.

Под клацанье шагов в глухой ночи
Холодных капель пред рассветом
К рождению новый день готов. Кричат грачи
И режут воздух-штапель безответно -

В густом тумане тонет крик.
По тропам лета иней серебрится.
В моём кармане солнца блик
Как память лета сохранится.