В подражание М. Цветаевой

Кривое Перо
От холодных кистей – прочь синицы,
От пустых моих глаз – журавли наутёк;
После взмаха короткой ресницы –
Верите? – солнца кончается срок.

От улыбки – мужчины крестятся,
От поклона – дрожит земля.
Неба дочь и Зевеса крестница –
Здравствуйте, в сём безобличаи – я.

Не пленить красотой и манерами,
Не разить, чтобы насмерть, умом.
Лишь стеной стоять под фанерами,
Ждать поллучика посмурным днём.

Потому от кистей прочь, синицы!
Разлетайтесь прочь, журавли!
Мне теперь до июньской зарницы
Петь о том, как дожить до весны.

30.12.16