Обращение

Денисов Василий
Уважаемый президент Владимир   Владимирович!
Поздравляю Вас с очередной победой на выборах!
Если честно, у других то и не было шанса
Ну судите сами, из кого бы мы выбрали:

Ближе всех, после Вас к победе всегда были коммунисты,
Но в этот раз у них полное фиаско
Грудинина в президенты? Ой, ну не смешите
Не правильно начал, и да.. откуда он взялся?

Затем идут либералы со своим импозантным лидером,
У него стабильное третье место было
Взгляд на правление страной может и правильный,
Но для победы нужно как минимум, сменить командира

Остальных в общем нет смысла обсуждать,
Но нельзя пройти мимо известной особы
Зовут ее Ксения Собчак,
Хотя бывает она сама приходит

Тут хотелось бы обратиться к ЦИК,
Как вообще в нашей стране так возможно,
Чтобы в президенты шел человек,
Который не знает и не уважает ее законы?

Что же, если такое время, давай,
Ее предвыборная программа - Свобода
Знаете Ксения, у нас ее хоть отбавляй,
Сегодня в Москву на заработки
А завтра в Краснодар и Вологду

А может демократию хотели построить, так это не к нам,
Вам лучше ехать на Украину
Там эта тема актуальна как никогда,
Тем более вакансия политического клоуна освободилась

Ешьте печеньки и скачите вверх
Обвиняйте во всем Путина и Россию
И тогда к Вам точно придет успех
Тут даже к гадалке не ходите

Ладно про выборы, речь не о них
Хотелось бы тронуть другую тему
Как получается, вроде правильный Вы президент,
А народ живёт все беднее и хуже?

Ко внешней политике не придерешься,
Тут Вы далеко не промах
Но страшно далеки от народа,
Если не в курсе про жизнь в регионах

Зарплата почтальона 6,5 тысяч
Такую в деревне считают за честь
А вы с гордостью повышаете МРОТ
И утверждаете не будет бедности

Неужели нет обратной связи
Издал указ и довольно?
Ну накинут им по триста рублей
А при чем тут МРОТ то?

Обидно видеть в новостях,
Что бывают такие зарплаты
Два с половиной миллиона в день!
Интересно, как вообще их потратить?

Как, скажите, как, такое могло случиться?
В такой Великой, из сотен стран,
Где жили такие люди,
Как Александр Матросов и Филлипов Роман?

Как может разница в зарплате быть в 10000 раз
Это уму не постижимо!
И почему нельзя привязать все зарплаты к МРОТ,
Чтобы ни кому не было обидно?

Говорите что нет безработных
А откуда у Вас эти цифры?
Наверное по числу обратившихся
В так называемые занятости центры?

Так вот я не знаю на самом деле Зачем туда обращаться
Ну получишь три месяца по 500 рублей,
А сколько при этом потратишь?

Люди пытаясь семью прокормить
Всю жизнь пропадают на вахте
И подавляющая часть из них
Работает без контракта

Промчатся года, они станут старыми
Оформить пенсию настанет время
А в пенсионном фонде заявят
Что в вашем случае и социалка уже как премия

На этой печальной и тягостной ноте
Хотел бы закончить свое обращение
Не стоит судить меня слишком строго
Я здесь не один на таком настроении