холодный май и соловьи

Вероника Невзорова
У нас майские ночи ещё холодны,
Но с туманным рассветом поют соловьи. Серые птахи выводят рулады, любовные музыкой пишут баллады.
В оперении неброском,а даже простом,И совсем не с павлиньим ярким хвостом,Но голосом чудным поют о весне,О нашей такой земной красоте.Божественной музыкой можно назвать,всё о чём соловьи нам спешат рассказать.
Солнце лучи простирая свои, касается нежно утром земли.
Над рощей клубится лёгкий туман,Тёплый день обещая природе и нам.......А соловей на берёзе поёт....Чудное утро увидеть зовёт.