Не опасайтесь!

Ян Таировский
"Та знайте - встане Сталін з гробу,
Він вас також перестріля!"
Пилип ЮРИК

Навек уснул он от озноба.
Врагами стали сто друзей.
Нет, Сталину не встать из гроба
И не вернуться в мавзолей.

Загадочен, как астероид.
Похожа жизнь его на дзот.
Нет, он могилу не разроет.
Он неподвижен. Он - не крот.

Не опасайтесь тьмы вечерней!
Оружия у трупа нет.
Давно у стен кремлёвских черви
Обгрызли сталинский скелет.

Скажи, пожалуйста, зачем,
Филипп, умерших нам бояться?
Опасен мёртвый Сталин чем?
Из-за чего же волноваться?