17. И... зачем вспоминать незабытое?

Татьяна Бальсене
То ли сны, заблудившись, зашли наугад,
То ли тени вечернего зарева,
Только кто-то баюкал меня и мой сад…
Сизой дымкой спускалось сень-марево.

Летний вечер, одетый закатом в парчу,
Дрейфовал в океан мироздания.
Ветерок шелковистый, скользнув по плечу,
Улетел, не сказав до свидания.

А закат колдовал, старый сад в полусне.
Чародейное время закатное.
И в какой-то момент вдруг почудилось мне,
Что вернулось моё невозвратное.

Стрелки наших часов закрутились назад,
Светлячком тайна прошлого светится,
А я тропочкой памяти вновь спешу в сад
Через годы с тобой, радость, встретиться…

Возвратился нежданно шальной ветерок,
Зашептал мне в окно приоткрытое.
Как узнал, что скрывалось в стихах между строк,
И… зачем вспоминать незабытое?

То ли сны пробирались сквозь сад наугад,
То ли тени лилового зарева…
Стихло пение птиц, дремлет старый мой сад,
До утра завернувшись в сень-марево.

2018-04-04

картина Жозефины Уолл

марево – мираж, призрачное видение

сень – покров