Барсик

Людмила Лукичёва 3
БАРСИК

Наш кот Барсик кот домашний,
Котик очень озорной.
Расскажу про день вчерашний,
Как гонялся он за мной,
А вернее не за мной,
А за ниткою цветной.
Кот сидел спокойно рядом
И урчал, прикрыв глаза.
Вдруг поймал он нитку взглядом
И проделал чудеса.
Стоя он на задних лапах,
«Мра-у-у-у» раза три сказал.
Я за нитку потянула,
Барсик прыгнул вслед за ней,
В кухню я тогда шмыгнула,
Но котище у дверей
Зацарапался: «пусти мя-я-я,
Я хочу с тобой играть».
Тихо дверь я приоткрыла,
Как пустился кот искать
И меня, и нитку.
«Рыжий…»- выдала сама себя.
Кот глазами меня ищет,
Где, мол, сказаны слова.
И нашёл меня за дверью.
Рада нашему я зверю.
1984 г.
Людмила Лукичёва3