Встречи друзей

Михаэль Казакевич
Ведь не чайкой я летел на встречу эту,
Где ответов было больше чем вопросов,
Но желаньем, взмахом крыльев альбатроса.
Через время, расстояний километры.

Вы простите за билеты и обеды,
Самолёты, поезда и пересадки.
Взмахи крыльев все стирают недостатки,
И прощаются обиды и обеты.

Всё мы сможем. Наша дружба вне вопросов.
Наши тосты в интернете у экранов.
Нам петь песни и любить, пока не поздно,
Хоть в Париже, хоть в Москве, хотя б в вигваме.

И мы дружно из вигвамов и Парижей.
Друга нужно вдруг обнять не для рекламы.
Наши души очищаются от спама,
С каждой встречей крепче стены храма, выше.

Тюильри твоей души ко мне всё ближе.
Укрепляет славно дружбу слово веры.
Взмахом крыльев альбатроса, не фанерой,
Пролетаю, словно в небе над Парижем.