Серыми тучами небо всё устлано

Наталья Муштакова
Серыми тучами небо всё устлано,
Серым дождём льются слёзы без устали...
Серые улицы, серые личности,
Всё вокруг серое, до неприличности.

Вдруг, словно скальпель, по серому пологу
Солнечный луч! И вприпрыжку по городу.
Радуга следом все тучи раздвинула -
Мост разноцветный! И серость вмиг сгинула!