Он слышал голос и сникал...

Рувимка
Он слышал голос
И сникал
При каждом слове,
Ловя дыхание её
И красоту.
Мурашки по его горячей коже,
Как паруса, взмывали в высоту...

Он первый раз
Так был далёк и близок
И, ничего не думая, летел...
Она шептала:
Ты со мной,
И он кричал ей:
Я с той, всю жизнь
Которую хотел!..

И между ними -
Плыли километры,
Чужие жизни проносились
И ветра...
И он упал -
На дальнем километре,
Где лишь она его,
В который раз, ждала...

Где повторять не уставала
Где ты, где ты?!..
И вот соединил
Судеб конвой...
Неудержимо время -
Проскользнуло...
Но он был рядом с ней,
И мир совсем другой…

Не узнавая прежние чертоги,
Вдохнув впервые тем,
О чём мечтал,
Он целовал её
Натруженные ноги,
Всё что любил давно -
На ощупь... Целовал...

И столько мыслей
В голове его кружилось,
Лишь им двоим понятное
Сейчас...
Он, словно, сердце
Из груди уставшей вынул
И отдал ей, бери,
Оно - для вас!

Не знали оба
Что теперь им делать,
Сквозь шёпот ласковый
И шум лесных краёв...
Она уснула
В радостном ознобе,
А он бродил
У дальних берегов...