С очень, очень давних пор игра пришла

Юрий Городилов
С очень, очень давних пор игра пришла,
Радость людям всем с собою принесла.
Чёрно-бела из квадратиков доска,
Шестьдесят четыре лишь фигуры -
Белых, черных войск мускулатуры
Бьются на полях сей шахматной доски.
 
Полюбуйтесь, Вы, гроссмейстеров игрой,
Их шедевры золоту сродни порой!
Покоряйте шахмат рецептуры
И задач решений процедуры.
Армии чудесных, милых всех фигур
Вам повяжут партий шахматных ажур!

10.05.2018 г.