Тебе на День Медицинской Сестры

Роман Есенин
В нежность томную Тебя окуну,
Тихим вечером тёплым укрою,
Я Тебя ото всех заслоню,
Если даже мир будет спокоен.

Я к Твоим нежным алым губам,
Прикоснусь начертанием лета,
Я стоскую Тебя по Себе,
Буду ждать на коленях ответа.

Я Твой раб, Твой ревнитель и муж,
Я стезя, я орбита, я звезды,
Я художник чей замысел смел,
Я художник кто мир этот создал.

Ты Богиня, Единство и Путь,
Ты коснулась о сердце Любовью,
Я Тебе Тадж-Махал диких роз,
Из небесной прохлады построю.