О прощении

Наталья Лешукова
 

«и аще отпущаете человеком согрешения их,
отпустит и вам Отец ваш небесный» (Матф. 6:14)

«Вот знак прощения грехов: если ты возненавидел грех,
то простил тебе Господь грехи твои».
/Преподобный Силуан Афонский/

Как это важно - всех простить,
Как это важно!
Не угождать, не обольстить –
Сказать отважно:

Люблю, прощаю, всё приняв,
И верю чуду:
Прощеньем правду распознав,
Прощенной буду!

Грехи, душа, возненавидь
Нелицемерно,
И в сердце не храни обид,
Прощенье – верно!

Прощенье – это плод труда,
Свет покаянья!
Душа, ищи его всегда
На камне знанья!