Любовь и верность

Светлана Пастухова 8
Борис: Был Нынче чуть заря,
Я на приёме у царя:
Он отправляет меня
На самую дальнюю войну,
Наверняка, этот старый хрыч,
Положил свой глаз
На мою красавицу жену.
Где -то я похожую историю видал,
Но то, что со мной подобное произойдет,
Этого никак не ожидал.
Надя, у меня мировая красавица,
Своей мудростью и смекалкой славится.
Если надо, пойду на войну,
Но никому не отдам свою красавицу жену.
Надя: Мы же венчанные, Боренька,
Без тебя не взоидёт для меня ясная зоренька.
Как только ты уйдешь на войну,
Царь к нам в дом придет
И мёртвой меня здесь найдёт.
Я лучше умру, а царю не достанусь,
До конца своей жизни,
Верной одному тебе останусь .
Борис, только не отговаривай меня,
Нам надо вместе на войну идти,
Другого нет у нас пути.
Борис, нежно обнял жену:
Надя, как же я возьму тебя на войну,
Любимая, что ты такое говоришь,
Ты же вся огнем горишь.
Надя: Боренька, это неважно,
Над нами нависла большая опасность,
Мы должны сразиться с нею отважно.
Я лучше умру, а царю не достанусь,
До конца своей жизни,
Верной одному тебе останусь.