Какую ночь я вынужден вставать, мечтая

Даниил Ключников
Какую ночь я вынужден вставать, мечтая
О том, казалось бы, несбыточно святом,
И сон свой сладкий нежно вспоминая-
Боюсь признаться в чем-нибудь другом.

Я вижу мир, другой совсем, но вижу,
Прекрасен он в чудесности своей,
Где дом стоит с небесно-милой крышей
И звуки детские несутся меж дверей.

Там нету зла, наивности и фальши,
Куда ни глянь: цветёт июньский лист-
И счастлив, да! Таким я не был раньше,
Поэт и песенник, мечтатель, монархист.

Причину счастья знает та, что скрыта
Любовью твёрдою за сотнями морей,
Где волны пенятся из цельного гранита-
Подобно стражникам романовских царей.

Ах, милая, я буду жить, смотря на этот дом
Без устали, голодными глазами-
А вдруг все то совсем не яркий сон,
Но день другой с другими временами?