Две стези

Тамара Дадаева
В краю таёжном и туманном,
Где сосны держат облака,
Где солнца луч, как гость желанный,
Ручей спешит издалека.

Куда бежит поток проворный?
В степные, может быть, края,
Туда, где влаги животворной
Ждёт изнурённая земля?

Отдав себя ей без остатка,
Он тихо скроется в песках,
Как сохнет на ланите гладкой
Слеза последняя из глаз.

А, может, как судьбе угодно,
Сольётся с большею рекой,
И понесутся к морю воды
Единой лентой голубой…