Старушка просит подаянье

Наталья Панова-Мамедова
Где шум, веселье ресторана,
Горят бриллианты, пьянь и смех,
Старушка просит подаянье,
Глядит с надеждою на всех.

Где беззаботность, сор деньгами,
Где лимузины и порше,
Старушка просит подаянье,
И стыд, и боль в ее душе.

Где декольте и фраков строгость,
Развязность где, лощеность, блеск,
Сидит обиженная старость
И просит помощи у всех.

Она работала в те годы
На благо, честь родной страны
И заработала свободу
Не быть на службе седины.

Теперь служить страна должна бы,
Но той страны уж нет давно.
Теперь страна из ресторанов,
Маркетов, шопов, казино,

Теперь страна воров в законе:
Если воруешь- это честь;
Работать честно нет резона:
Если воруешь- деньги есть.

Коль власть в руках- делами вертишь,
Валюта в дом течет рекой,
И напоказ все, что имеешь,
Испачканной в дерьме рукой.

Но верю я- конец настанет.
Закон- плотина той реки,
Закон иной, он не обманет,
А ты, старушка, потерпи,

Утихнет мат благой и ругань,
Поблекнет свет бриллиантов тех,
Получит каждый по заслугам,
Раздастся труженников смех


            1993-1994 гг.