Пустые обещания

Ольга Булоховская
Проведёшь по подушке рукой,
Смутно вспомнишь последнюю встречу:
Ты в тот вечер совсем никакой -
Опирался на хрупкие плечи.

Ты был пьян, а она неправа,
Что любовь «вмиг» сотлела как вата.
В кабаке насадился в дрова,
А она как всегда виновата.

Вспомнишь, ей не сдержать было слёз,
Комом в горле стояло удушье.
Коготки обвалившихся роз
Наполняли постель равнодушьем.

Может вовсе её не любил -
В подсознание верх оправданий.
На двоих где брала она сил?
На надежды пустых обещаний.
 
Ты вернуть постараешься вновь -
Так бывало не раз, ты так хочешь.
Набрав номер вдруг трезво поймёшь -
Без тебя хорошо, даже очень!