Годы

Александр Акимов Новое
Перевалив за тридцать,
Жизнь начинает брыкаться,
Словно копытом антихрист,
Пинает назад за двадцать,
Ангелы были от трёх до восьми,
После они исчезли напрочь,
Мама за ручку меня возьми,
Сказку мне расскажи на ночь,
Сорок случиться в один момент,
Даже моргнуть не сможешь,
Надеюсь за сорок удасться мне,
Не вызывать неотложек,
Первая драка в девять лет,
Губы подружки в пятнадцать,
Папа купи велосипед ! -
Я очень хочу кататься,
Здесь мне четыре - цветущий май,
Стёрлось за время фото,
Солнышко спряталось за дома,
Люди спешат с работы,
Двадцать один - я иду в хмелю,
Вечер первой получки,
Господи, как же я всех люблю !
Жизнь, словно счастливый случай,
Выпадет решка - пойду домой,
Если орёл - налево,
Мама родная ! Я ведь живой,
Мне не пора на небо,
Утро прохладное - двадцать семь,
День предстоит тяжёлый,
Раз уж бросать, то на совсем,
Не поздно ещё пить " Боржоми"
Тридцать четыре - умер хомяк,
Было ему семь с лишком,
Так же когда-нибудь и меня,
Тоже накроет крышка,
Ну, а пока ползёт тридцать шесть,
Нормальная температура,
Мой год собачий изменит шерсть,
Если судьба не дура,
Если уж кто-то вильнёт хвостом,
Постарше и помудрее,
Я только за щенячий восторг,
Может быть стану добрее,
Двадцать четыре - дела, стихи,
Рифмы плету бессвязно,
Тридцать один - одолел бронхит,
Главное что не язва,
Время бежит, как лихой гепард,
Остановить не в силах,
Мне бы за семдесят первый инфаркт,
Чтоб о чём вспомнить было,
Вот я лежу и кручу жизнь вспять,
Бабочки пляшут самбу,
Чмокнуло в лобик семдесят пять,
Реанимация..........Амба,
Хочется всё же немного ещё,
По грешной земле поскитаться,
Белый старик по носу "щёлк"
Куда ты решил смотаться ?
Все так идут в суматохе лет,
В вечность глядят глазами,
Но ты не теряй счастливый билет,
От Божьего кинозала,
Чувствуй, твори, смотри и живи,
Бери кулёчек с попкорном,
В этом мире только любви,
Возрасты все покорны.