Память - она бесконечно живая

Журнал Гражданин Вселенной
Память - она бесконечно живая,
Смотрит в глаза молодой еще дед,
Старый альбом я к груди прижимаю,
Сколько хранит он страданий и бед!

"Дедушка, милый, я рядом с тобою,
Страшную смерть от тебя отведу!"
"Внученька! Я ж не вернулся из боя,
Наши убийцы давно уж в аду".

В старых альбомах- наше былое,
Радость Победы, улыбки и плач.
Грустно мне, что не вернулся из боя
Дед мой-тогда молодой военврач.

Только осталась память в наследство,
Воля к победе, не сломленный дух.
Маме  - военное ,горькое детство,
Горе, сиротство и тяжесть разлук.

Черное небо, черное солнце,
Стонет от  боли Воронеж-река...
Ядерной кнопки пусть не коснется
Злобных безумцев шальная рука!

Память- она бесконечно живая,
Смотрит в глаза молодой еще дед,
Старый альбом я к груди прижимаю,
Сколько хранит он страданий и бед!





                Лариса Чех